材料(1人分)
- 秋刀魚
- 1尾
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1強
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は、3枚におろして、骨を丁寧に取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水分を拭き取り、両面、軽く、塩こしょうする。
小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、
さんまを焼く。
-
- 4
- ピザ用チーズ、
ケチャップをかけて蓋をする。
-
- 5
- チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
塩焼きや煮物以外の調理方法にしたかったので。
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