アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
骨なしだから、食べやすい☆

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
オリーブオイル
少々
ピザ用チーズ
大さじ1強
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、3枚におろして、骨を丁寧に取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水分を拭き取り、両面、軽く、塩こしょうする。
    小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、
    さんまを焼く。
  4. 4
    ピザ用チーズ、
    ケチャップをかけて蓋をする。
  5. 5
    チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

塩焼きや煮物以外の調理方法にしたかったので。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする