秋刀魚のチーズ焼き レシピ・作り方

秋刀魚のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
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骨なしだから、食べやすい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は、3枚におろして、骨を丁寧に取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水分を拭き取り、両面、軽く、塩こしょうする。
    小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、
    さんまを焼く。
  4. 4 ピザ用チーズ、
    ケチャップをかけて蓋をする。
  5. 5 チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

塩焼きや煮物以外の調理方法にしたかったので。

  • レシピID:1540014523
  • 公開日:2017/09/05
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまチーズ焼き
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