材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- さつまいもが隠れる位
- バター
- 1.5cm角
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは、幅7~8mm位の拍子木切り。
水に5分位さらす。
-
- 2
- 鍋に、さつまいも、水を入れて、火にかけ沸騰したら、塩を入れる。
-
- 3
- 柔らかくなったら、ざるにあげる。(茹で過ぎないように)
-
- 4
- フライパンに、さつまいもを入れる。
バターを入れて、弱火でかるく炒める。
白ごまを入れる。
おいしくなるコツ
塩味が足りなければ、バターで炒める時に、調整して下さい。
きっかけ
簡単で美味しいので、付け合せに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません