さつまいもバター レシピ・作り方

さつまいもバター
  • 約10分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
簡単で美味しい☆付け合せに☆

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 小さじ1/4
  • さつまいもが隠れる位
  • バター 1.5cm角
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは、幅7~8mm位の拍子木切り。
    水に5分位さらす。
  2. 2 鍋に、さつまいも、水を入れて、火にかけ沸騰したら、塩を入れる。
  3. 3 柔らかくなったら、ざるにあげる。(茹で過ぎないように)
  4. 4 フライパンに、さつまいもを入れる。
    バターを入れて、弱火でかるく炒める。
    白ごまを入れる。

きっかけ

簡単で美味しいので、付け合せに。

おいしくなるコツ

塩味が足りなければ、バターで炒める時に、調整して下さい。

  • レシピID:1540014467
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る