さつまいもバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- 塩 小さじ1/4
- 水 さつまいもが隠れる位
- バター 1.5cm角
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもは、幅7~8mm位の拍子木切り。
水に5分位さらす。 - 2 鍋に、さつまいも、水を入れて、火にかけ沸騰したら、塩を入れる。
- 3 柔らかくなったら、ざるにあげる。(茹で過ぎないように)
-
4
フライパンに、さつまいもを入れる。
バターを入れて、弱火でかるく炒める。
白ごまを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません