材料(3~4人分)
- 白米
- 2合
- 鶏もも肉
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- えび
- 10尾
- 水
- 320ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- パエリアの素
- 2人前x2回分
作り方
-
- 1
- 米は、洗って30分位水に浸したら、ざるに入れ水を切る。
-
- 2
- 鶏もも肉は、筋と余分な脂を取り除き、2cm角位に切る。塩こしょうする。
-
- 3
- 人参は、1cmのさいの目切り。えびは、殻をむき背わたを取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れ鶏肉、人参、えびを炒める。
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- 5
- 米と水を入れ、パエリアの素を入れ、よく混ぜる。具材を入れ、炊飯する。
-
- 6
- 炊けたらよく混ぜる。
きっかけ
簡単にできそうだったので、家にある材料で作ってみました。
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