材料(1人分)
- アルファルファ
- 30グラム位
- 豚バラ肉
- 35グラム位
- 塩・こしょう
- 少々
- 料理酒
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- アルファルファを水洗いして、しっかりと水をきります
-
- 2
- 豚バラ全体に塩・こしょうをふります
-
- 3
- ②で①をくるくると巻きます
-
- 4
- フライパンに油をしき、中火にします
-
- 5
- ③の巻き終わりを下にフライパンにいれ、焼きます
-
- 6
- 料理酒をフライパンにまわしいれます
-
- 7
- 肉の片面が焼けたらひっくり返し、全体に火が通るように、コロコロとまわしながら焼きます
-
- 8
- 最後に、さっと塩・こしょうをふったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません