アプリで広告非表示を体験しよう

韓国海苔のキムチ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
韓国海苔のキムチ豚汁です。

材料(2人分)

韓国海苔(韓国産)
4枚
キムチの汁(韓国産)
大さじ2
豚薄切り肉
100g
じゃがいも
1個
だし汁
400ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉とじゃがいもをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋でだし汁を煮立たせたら、豚薄切り肉、じゃがいも、キムチの汁を加え、10分くらい煮る。
  3. 3
    鍋に味噌を溶き、韓国海苔を加えて完成です。

きっかけ

韓国海苔とキムチの汁で豚汁を作りました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする