アプリで広告非表示を体験しよう

キムチともやしの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
キムチともやしの豚汁です。

材料(2人分)

白菜キムチ(韓国産)
100g
豚薄切り肉
100g
もやし
80g
だし汁
400ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋で豚薄切り肉を炒め、キムチ、もやしを加え、炒める。
  3. 3
    鍋にだし汁を加え、煮立たせたら、味噌を溶き、完成です。

きっかけ

キムチともやしで豚汁を作りました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする