アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり胸肉の南蛮浸け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤バラはちゅ
あっさり胸肉で南蛮浸けにして、自家製タルタルソースを添えてどうぞ。

材料(4人分)

鶏胸肉
4枚
生姜
1かけ
しょうゆ
大さじ3
少々
胡椒
少々
片栗粉
大3
にんにく
2かけ
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を一口大に切る。ビニール袋に各調味料、にんにく、生姜のすり下ろしを入れ、もむ。
  2. 2
    1を10分程浸け混んだ後、片栗粉をまぶして、油で揚げる。
  3. 3
    油で揚げたらすぐにポン酢をかける。

おいしくなるコツ

あっさりを好む方は、油で揚げず、ノンフライヤーを使えば胸焼けしません。

きっかけ

息子のリクエストに応じて作ってみたら簡単で美味しく出来たので。ぜひ皆さんもどうぞ。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする