アプリで広告非表示を体験しよう

大根のゆず胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
友人に教えて貰い作りました。

材料(2人分)

大根
100g
☆ゆず胡椒
小匙1(2.5cc)
☆だし汁
小匙1(2.5cc)
☆減塩醤油
小匙1(2.5cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    だし汁は
    少し取ります。
    大根は
    イチョウの薄切りに
    します。
  2. 2
    大根に塩(分量外)を
    振りもみこみます。
    水気を切ります。
  3. 3
    ☆の調味料に合わせ
    伸ばします。(好みの味に調整して下さい)
  4. 4
    2をボールに入れて
    3を加えます。
  5. 5
    なじむように
    混ぜます。
  6. 6
    器に盛り
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えて下さいね。 時間が経つと味が薄まります。

きっかけ

友人に教えて貰い作りました。

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のゆず胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする