材料(2人分)
- 大根
- 100g
- ☆ゆず胡椒
- 小匙1(2.5cc)
- ☆だし汁
- 小匙1(2.5cc)
- ☆減塩醤油
- 小匙1(2.5cc)
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
だし汁は
少し取ります。
大根は
イチョウの薄切りに
します。
-
- 2
-
- 大根に塩(分量外)を
振りもみこみます。
水気を切ります。
-
- 3
-
- ☆の調味料に合わせ
伸ばします。(好みの味に調整して下さい)
-
- 4
-
- 2をボールに入れて
3を加えます。
-
- 5
-
- なじむように
混ぜます。
-
- 6
-
- 器に盛り
出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さいね。
時間が経つと味が薄まります。
きっかけ
友人に教えて貰い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません