くずし半熟卵のハムチーズトースト ~カルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 食パン(すきな厚さのもの) (今回は)3枚
- 半熟ゆで卵or温泉卵 1~2コ分
- ロースハムorベーコン 1~3枚分くらい
- 溶けるチーズ 食パン1~3枚分くらい
作り方
-
1
パンにまず、ハムを乗せます。
(今回、ハムの在庫があまりなかったので、ちぎって散らしました。) - 2 次に、半熟卵を器に割り入れて、スプーンなどで崩して、スプーンでパンの上のハムの上に拡げます。
- 3 最後に溶けるチーズを散らして、玉子と少しなじませて、トーストします。
- 4 チーズにお好みの焼き目が付いたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チーズトースト ~ハム卵乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなか、おやつや朝ご飯に好評です
(^^;)