豚肉とレンコンの炒めもの すき焼きのタレ味 レシピ・作り方

豚肉とレンコンの炒めもの すき焼きのタレ味
  • 約15分
tomo yume
tomo yume
すき焼きのタレは炒め物にも合います。

材料(3人分)

  • 豚のバラ肉の薄切り 300g
  • レンコンの水煮(スライス) 1袋(130g)
  • すき焼きのタレ 大さじ5

作り方

  1. 1 ばら肉を食べやすい大きさに切り、レンコンと共にフライパンで炒めます。
  2. 2 火が通ったら、すき焼きのタレを入れ、水分が減るまでいためます。

きっかけ

すき焼きのタレが余っていたので。

  • レシピID:1540013968
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2022/10/23 12:57
    豚肉とレンコンの炒めもの すき焼きのタレ味
    玉ねぎとアスパラを入れてみました!素敵なレシピをありがとうございます!
  • マリン77597
    マリン77597
    2019/11/22 06:30
    豚肉とレンコンの炒めもの すき焼きのタレ味
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る