材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 40g
- ハム
- 1パック(6枚)
- ☆オリーブ油
- 大匙3
- ☆酢
- 大匙3
- ☆砂糖
- 大匙1
- レモン
- 2枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。玉ねぎはスライス、人参は線切り、ハムは短冊切り、レモンは輪切りにして4つ切にします。
-
- 2
-
- ☆の調味料を良く混ぜます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に玉ねぎ、人参を入れます。
-
- 4
-
- 3にハムも加えます。
-
- 5
-
- 4に2を入れます。
-
- 6
-
- 5に塩、ブラックペッパーを加え
混ぜます。
-
- 7
-
- 6にレモンをのせます。
-
- 8
-
- 軽くラップします。
一晩冷蔵庫に入れます。
-
- 9
-
- 器に盛り出来上がりです。
玉ねぎのうまみが出て美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ハムがなくてもおいしいと思います。
きっかけ
まだまだ玉ねぎがありマリネを
作りました。
作りました。