揚げ角煮 レシピ・作り方

揚げ角煮
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
揚げた角煮です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉ブロック 300g
  • だし汁 200ml
  • 60ml
  • 醤油 60ml

作り方

  1. 1 豚ロース肉ブロックを角切りにする。
  2. 2 豚ロース肉を揚げ、下湯でする。
  3. 3 鍋に豚ロース肉、だし汁、酒、醤油を入れ、煮立たせる。
  4. 4 鍋に落し蓋をし、中火で30分くらい煮て完成です。

きっかけ

肉を揚げてから角煮にしました。

  • レシピID:1540013897
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る