離乳食後期 手づかみパンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ホットケーキミックス 50g
- りんご 6/1
- かぼちゃ 1/8
- 牛乳 大さじ1
作り方
-
1
リンゴは皮をむいてすり下ろす。(汁も使います。)
カボチャはレンジで柔らかくして身をほぐしておく。 - 2 全ての材料をボールにいれてまぜる。
- 3 クッキングシートにスプーンでポタポタとおとし、一食分の大きさにする。
-
4
その上にラップをかけ、レンジにかける。
(1000Wで2分半程) - 5 市販の離乳食や、野菜などでも出来ます^-^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません