華やか.。*゚+.*.。行楽弁当 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 漬物(今回は桜漬使用) 1袋
- ヤングコーン 2~3本
- 人参 1本
- ウインナー 1袋
- ぶぶあられ 小さじ1程
作り方
-
1
[ヤングコーンのお花]
ヤングコーンはサッとゆがいて2ミリ幅くらいに切る。
真ん中にぶぶアラレをのせる。 -
2
[桜の花]
お好きな漬物を、桜の型で抜く。真ん中にぶぶアラレをのせる。今回は大根の桜漬を使用しました^-^
大きめのものが抜きやすいです。 -
3
[人参のお花]
人参は皮をむき、5ミリ程度に輪切りにし耐熱のお皿に人参と水を少し入れ、チンしておく。
冷めたら花の型で抜く。 -
4
[ウインナーのお花]
ウインナーは真ん中で半分に切り、切った面を3等分に切り目を入れてゆがく。
開いた真ん中にぶぶアラレを入れる。
きっかけ
お花見に行くのに豪華なお弁当が作りたくて^-^
おいしくなるコツ
おかずは同じ色が隣にならないように大きなものから詰めると、綺麗になります。 デコ素材は最後に使うと綺麗です^-^
- レシピID:1540013812
- 公開日:2016/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません