牛肉の生姜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
牛肉の生姜煮込みです。

材料(2人分)

阿蘇のあか牛
200g
生姜
1片
300ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    阿蘇のあか牛をお好みの大きさに切り、生姜を薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、阿蘇のあか牛、生姜、酒を入れ、煮立ったら、アクを取り、弱火で1時間くらい煮込む。
  3. 3
    鍋に醤油、みりんを加え、30分くらい煮て完成です。

きっかけ

牛肉を生姜と煮込みました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする