牛肉の生姜煮込み レシピ・作り方

牛肉の生姜煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
simple_cafe
simple_cafe
牛肉の生姜煮込みです。

材料(2人分)

  • 阿蘇のあか牛 200g
  • 生姜 1片
  • 300ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 阿蘇のあか牛をお好みの大きさに切り、生姜を薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、阿蘇のあか牛、生姜、酒を入れ、煮立ったら、アクを取り、弱火で1時間くらい煮込む。
  3. 3 鍋に醤油、みりんを加え、30分くらい煮て完成です。

きっかけ

牛肉を生姜と煮込みました。

  • レシピID:1540013798
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る