牛肉の生姜煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 阿蘇のあか牛 200g
- 生姜 1片
- 水 300ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 阿蘇のあか牛をお好みの大きさに切り、生姜を薄切りにする。
- 2 鍋に水、阿蘇のあか牛、生姜、酒を入れ、煮立ったら、アクを取り、弱火で1時間くらい煮込む。
- 3 鍋に醤油、みりんを加え、30分くらい煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません