作り方
-
- 1
- 生姜はスライス、ネギは2 cmくらいの長さに切る。豚バラ肉は5mmくらいの厚さに切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- サラダ油をフライパンで温めて、生姜、ネギをにおいが出るまで炒める。次に豚バラ肉に炒める。色が変わったら料理酒を入れて少し待つ。
-
- 3
- 次に野菜を炒める。様子を見て少し水を加えて焦げないようする。しんなりしてきたら、調味料をドバッと加える。特に順番は気にしない。
-
- 4
- 調味料をよく絡ませて、水が飛んだら完成。
おいしくなるコツ
料理酒を入れると臭みが消える
きっかけ
家の定番料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません