手抜きまくりの回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美食毎日
キャベツと豚肉あればとりあえず良しとする

材料(2人分)

豚バラ肉
300 g
キャベツ
1/2個
ピーマン
3個
生姜
少々
長ネギ
1/3本
オイスターソース
少々
味噌
大さじ3
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ3
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜はスライス、ネギは2 cmくらいの長さに切る。豚バラ肉は5mmくらいの厚さに切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    サラダ油をフライパンで温めて、生姜、ネギをにおいが出るまで炒める。次に豚バラ肉に炒める。色が変わったら料理酒を入れて少し待つ。
  3. 3
    次に野菜を炒める。様子を見て少し水を加えて焦げないようする。しんなりしてきたら、調味料をドバッと加える。特に順番は気にしない。
  4. 4
    調味料をよく絡ませて、水が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

料理酒を入れると臭みが消える

きっかけ

家の定番料理

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
料理名
超手抜き回鍋肉!!!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする