三崎まぐろのウズラの卵の生姜和え レシピ・作り方

三崎まぐろのウズラの卵の生姜和え
  • 約10分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
三崎まぐろのウズラの卵和えです。

材料(2人分)

  • 三崎まぐろ刺身 200g
  • ウズラの卵 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 三崎まぐろは刺身用を使用する。
  2. 2 醤油と生姜チューブを混ぜ合わせ、三崎まぐろ刺身を和える。
  3. 3 三崎まぐろ刺身にウズラの卵割って盛る。

きっかけ

三崎まぐろを生姜で和えました。

  • レシピID:1540013777
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る