豚コマ肉の野菜炒め レシピ・作り方

豚コマ肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
野菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉にみじん切りにしたにんにくを揉み込み
    冷蔵で1時間くらい寝かす
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、手でぎゅっと丸める
    フライパンに油を入れ、焼き色がつくまで焼き、皿にとっておく
  3. 3 フライパンに油を入れ、食べやすい大きさに切った玉ねぎ、人参を炒める
    しんなりしたら、豚コマ肉、もやしを加えてさっと炒める
    しょうゆ、みりん、砂糖を加えて炒めて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1540013668
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る