椎茸とカマンベールチーズの豚バラ肉巻き 甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- カマンベールチーズ
- 4分の1個(25グラム)
- 豚ばら肉スライス
- 6枚
- 薄力粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
- [合わせ調味料]
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大1
作り方
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- 1
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- 椎茸は石づきを取り、周りを優しくペーパーナプキンで拭く。カマンベールチーズは6等分に切る。椎茸の内側にカマンベールチーズを乗せ、豚ばら肉で巻く。
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- 2
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- 1に薄く薄力粉をまぶす。フライパンを熱し、サラダ油を薄く引き、お肉の巻き終わりを下にして中火で椎茸を両面焼いて行きます。
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- 3
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- 器に★の合わせ調味料をあらかじめ混ぜ合わせて置く。2のお肉の赤いところが無くなったら、合わせ調味料を回しいれ、蓋をして2分程蒸し焼きにして行く。
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- 4
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- 蓋を取って、椎茸をひっくり返して、煮詰まったタレによく絡める。
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- 5
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- 器に盛ったら出来上がりでーす。
おいしくなるコツ
お砂糖を少な目にすれば、甘さ控えめでお酒の摘まみにもなっちゃいます。
きっかけ
カマンベールチーズがちょっとだけ余ってたから。
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