椎茸とカマンベールチーズの豚バラ肉巻き 甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルmf666
椎茸とカマンベールを豚ばら肉で包んで、甘辛煮にしました。トロトロのチーズ甘い垂れが美味しすぎてご飯が進む事間違いなし!(≧▽≦)ノお弁当のおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
6個
カマンベールチーズ
4分の1個(25グラム)
豚ばら肉スライス
6枚
薄力粉
大1
サラダ油
大1
[合わせ調味料]
★酒
大1
★砂糖
大1
★醤油
大1

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り、周りを優しくペーパーナプキンで拭く。カマンベールチーズは6等分に切る。椎茸の内側にカマンベールチーズを乗せ、豚ばら肉で巻く。
  2. 2
    1に薄く薄力粉をまぶす。フライパンを熱し、サラダ油を薄く引き、お肉の巻き終わりを下にして中火で椎茸を両面焼いて行きます。
  3. 3
    器に★の合わせ調味料をあらかじめ混ぜ合わせて置く。2のお肉の赤いところが無くなったら、合わせ調味料を回しいれ、蓋をして2分程蒸し焼きにして行く。
  4. 4
    蓋を取って、椎茸をひっくり返して、煮詰まったタレによく絡める。
  5. 5
    器に盛ったら出来上がりでーす。

おいしくなるコツ

お砂糖を少な目にすれば、甘さ控えめでお酒の摘まみにもなっちゃいます。

きっかけ

カマンベールチーズがちょっとだけ余ってたから。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
しいたけカマンベールチーズ豚バラ肉簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
肉巻き 椎茸 カマンベールチーズ 豚ばら肉
料理名
椎茸とカマンベールチーズの豚バラ肉巻き 甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする