材料(2人分)
- もやし
- 1パック(100g)
- 減塩醤油
- 小匙2分の1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小匙1
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 熱湯にもやしを
入れ、サッと
茹でます。
-
- 3
-
- ざるに広げて
冷まします。
-
- 4
-
- ボールに
良く水気を切った
3を入れ減塩醤油
塩加えます。
-
- 5
-
- ひと混ぜします。
-
- 6
-
- ごま油を加えます。
-
- 7
-
- サッと混ぜます。
-
- 8
-
- 器に盛り
白いりごまを
振りかけて
出来上がりです。
おいしくなるコツ
酢を少し加えるとおいしいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にもやし1パックありましたので
1品さっぱりと簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1品さっぱりと簡単に作りました。