現在地
野菜  > 

もやしのさっぱり和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1パック(100g)

  • 減塩醤油

    小匙2分の1

  • 少々

  • ごま油

    小匙1

  • 白いりごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしのさっぱり和え

冷蔵庫にもやし1パックありましたので
1品さっぱりと簡単に作りました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。

  • 2

    熱湯にもやしを
    入れ、サッと
    茹でます。

  • 3

    ざるに広げて
    冷まします。

  • 4

    ボールに
    良く水気を切った
    3を入れ減塩醤油
    塩加えます。

  • 5

    ひと混ぜします。

  • 6

    ごま油を加えます。

  • 7

    サッと混ぜます。

  • 8

    器に盛り
    白いりごまを
    振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にもやし1パックありましたので
1品さっぱりと簡単に作りました。

おいしくなるコツ

酢を少し加えるとおいしいと思います。

レシピID: 1540013534

公開日:2016.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしのさっぱり和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしのさっぱり和えのページ上部へ