もやしのさっぱり和え レシピ・作り方

もやしのさっぱり和え
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫にもやし1パックありましたので
1品さっぱりと簡単に作りました。

材料(2人分)

  • もやし 1パック(100g)
  • 減塩醤油 小匙2分の1
  • 少々
  • ごま油 小匙1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 熱湯にもやしを
    入れ、サッと
    茹でます。
  3. 3 ざるに広げて
    冷まします。
  4. 4 ボールに
    良く水気を切った
    3を入れ減塩醤油
    塩加えます。
  5. 5 ひと混ぜします。
  6. 6 ごま油を加えます。
  7. 7 サッと混ぜます。
  8. 8 器に盛り
    白いりごまを
    振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にもやし1パックありましたので 1品さっぱりと簡単に作りました。

おいしくなるコツ

酢を少し加えるとおいしいと思います。

  • レシピID:1540013534
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのさっぱり和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る