鶏胸肉とインゲンの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
インゲン
5本
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ2
砂糖、みりん
大さじ1
少々
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにして塩麹をもみこむ
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    片栗粉をまぶした鶏胸肉を焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったインゲンを加えてしんなりするまでいためる
  4. 4
    しょうゆ、砂糖、みりんをくわえて、とろみがでるまで炒めたらできあがり

きっかけ

ヘルシー、節約

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする