舞茸豆腐とお肉の炒め物 レシピ・作り方

舞茸豆腐とお肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
美食毎日
美食毎日
調味料は塩だけ

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 舞茸 1パック
  • 絹豆腐 200g
  • 1/2小さじ
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引いてから温める。
  2. 2 豚肉を1分ほど炒め、スライスした豆腐をいれさらに炒める。豆腐に焦げ目がつき始めたら舞茸を入れる。火がしっから中まで通るまで2分ほど炒める。
  3. 3 豆腐から汁が出始めたところで塩を振って完成

きっかけ

舞茸食べたくなってきたので

おいしくなるコツ

汁へ白いご飯にぶっかけて食べるとおいしい

  • レシピID:1540013477
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけ
料理名
舞茸豆腐とお肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る