舞茸豆腐とお肉の炒め物 レシピ・作り方
![舞茸豆腐とお肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0bfc0a0fc119dec7588b1ee88a7368a9fd8982f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- 舞茸 1パック
- 絹豆腐 200g
- 塩 1/2小さじ
- サラダ油 少し
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引いてから温める。
- 2 豚肉を1分ほど炒め、スライスした豆腐をいれさらに炒める。豆腐に焦げ目がつき始めたら舞茸を入れる。火がしっから中まで通るまで2分ほど炒める。
- 3 豆腐から汁が出始めたところで塩を振って完成
関連情報
- 料理名
- 舞茸豆腐とお肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません