フキノトウ風味のチョコレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- クーベルチュールチョコレート 50g
- 生クリーム(動物性) 25g
- フキノトウ 1~2個
- ココアパウダー(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 鍋に生クリーム、カットしたフキノトウを入れ沸騰直前まで加熱する。
- 2 ボールにチョコを入れて1を(粗熱が取れたら)濾しながら加える。チョコが溶けなければ適宜湯銭で溶かす。
- 3 ラップ等敷いた型に流し冷やし固める。
- 4 固まったら適宜カットしてココアをまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)