ココナッツオイルの石畳みチョコレート レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
3-Roses
ココナッツオイルを取りたい人におすすめ。ココナッツオイルとココアパウダーで作ったトリュフです。チョコレートは使用していませんがものすごくチョコです。
材料(5人分)
- 砂糖(黒砂糖) 20g
- 水 10g
- ココナッツオイル 50g
- ココアパウダー 15g
- ココアパウダー(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 お鍋に黒糖を砕いていれ水を加え溶けるまで加熱します。仕上がりは25gです。(又は黒蜜25gでもOK)
- 2 1にココナッツオイルを加える。油が溶けなければ少し温めて溶かす。
- 3 2にココアを混ぜる。冷えて少しとろみが付くまで時々混ぜる。すぐにラップなどを敷いた型に入れて冷蔵庫に入れてかためる。
-
4
適宜カットしてココアをまぶす。
冬場は常温保存できますが冷蔵保存が安心です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートココナッツオイル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/11/12 19:10くるみを追加してみました!口に含んだ時のとろけ具合が幸せですね~。楽しかったです!レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)