おからガトーショコラオランジュ レシピ・作り方

おからガトーショコラオランジュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
ふんわりスフレタイプのガトーショコラ。小麦粉無しで大人の女子向けのレシピです。

材料(6人分)

  • おからパウダー 20g
  • 砂糖 30g
  • みかん搾り汁 80g
  • 菜種油又は溶かしバター 50g
  • 卵黄 2個
  • ココア 40g
  • 卵白 2個
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 卵白は砂糖40gでメレンゲを作っておく。
  2. 2 ボールに材料表の上から順に加えよく混ぜる。
  3. 3 2に1のメレンゲを2~3回に分けて加える。
  4. 4 型に流し170℃35分焼く。
  5. 5 小麦粉無しなので柔らかい生地です。切り分けるときは冷めてから丁寧にカットします。

きっかけ

みかんがあったのでみかん味で作りました。

  • レシピID:1540013393
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る