おからガトーショコラオランジュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- おからパウダー 20g
- 砂糖 30g
- みかん搾り汁 80g
- 菜種油又は溶かしバター 50g
- 卵黄 2個
- ココア 40g
- 卵白 2個
- 砂糖 40g
作り方
- 1 卵白は砂糖40gでメレンゲを作っておく。
- 2 ボールに材料表の上から順に加えよく混ぜる。
- 3 2に1のメレンゲを2~3回に分けて加える。
- 4 型に流し170℃35分焼く。
- 5 小麦粉無しなので柔らかい生地です。切り分けるときは冷めてから丁寧にカットします。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません