青菜の七味おひたし レシピ・作り方

青菜の七味おひたし
  • 約15分
  • 100円以下
simple_cafe
simple_cafe
青菜の七味おひたしです。

材料(2人分)

  • 青菜 1/2束
  • だし汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 七味 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし青菜を茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁と醤油を混ぜ合わせ、青菜を10分くらい浸す。
  3. 3 七味をふりかけ完成です。

きっかけ

青菜と七味でおひたしを作りました。

  • レシピID:1540013366
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る