ほうれん草のおひたし ~青じそポン酢とえ胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- ほうれん草
- 1本~1束
- 塩(茹でる時用)
- 少々
- 青じそポン酢
- 小さじ1くらいずつ/人
- えごま油
- 数滴ずつ/人
作り方
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- 1
- ほうれん草は根元をよく洗います。
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- 2
- 塩を少々入れた熱湯で1~2分茹でたら、取り出し、冷水にくぐらせたあと、水気を絞り、食べやすい大きさにカットします。
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- 3
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- 青じそポン酢を少々かけて、えごま油を1~2滴たらしたらさっと和えて出来上がりです。
きっかけ
えごま油の使い道がなかなか無くて、ほうれん草に和えてみました。
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撮りにくいかもで申し訳ない~(ToT)