ほうれん草のおひたし ~青じそポン酢とえ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
写真分かりにくいから、
撮りにくいかもで申し訳ない~(ToT)

材料(1~4人分)

ほうれん草
1本~1束
塩(茹でる時用)
少々
青じそポン酢
小さじ1くらいずつ/人
えごま油
数滴ずつ/人

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元をよく洗います。
  2. 2
    塩を少々入れた熱湯で1~2分茹でたら、取り出し、冷水にくぐらせたあと、水気を絞り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    青じそポン酢を少々かけて、えごま油を1~2滴たらしたらさっと和えて出来上がりです。

きっかけ

えごま油の使い道がなかなか無くて、ほうれん草に和えてみました。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする