ほうれん草のおひたし ~青じそポン酢とえ胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし ~青じそポン酢とえ胡麻和え
  • 約10分
marie_777
marie_777
写真分かりにくいから、
撮りにくいかもで申し訳ない~(ToT)

材料(1~4人分)

  • ほうれん草 1本~1束
  • 塩(茹でる時用) 少々
  • 青じそポン酢 小さじ1くらいずつ/人
  • えごま油 数滴ずつ/人

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元をよく洗います。
  2. 2 塩を少々入れた熱湯で1~2分茹でたら、取り出し、冷水にくぐらせたあと、水気を絞り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 青じそポン酢を少々かけて、えごま油を1~2滴たらしたらさっと和えて出来上がりです。

きっかけ

えごま油の使い道がなかなか無くて、ほうれん草に和えてみました。

  • レシピID:1540013365
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る