焼き鮭の中華スープ レシピ・作り方

焼き鮭の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
簡単

材料(3人分)

  • 焼き鮭 80g
  • エリンギ 1/2本
  • 1こ
  • 600cc
  • 中華スープの素 小さじ2
  • ラー油 少々
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水、中華スープの素、ほぐした焼き鮭、塩、食べやすい大きさに切ったエリンギを入れて煮立てる
  2. 2 煮立ったらといた卵をまわしいれる
  3. 3 ラー油をたらして出来上がり

きっかけ

鮭フレークでもオッケー

  • レシピID:1540013224
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る