焼豚で回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
お歳暮、お中元の焼豚消費

材料(2人分)

焼豚
150g
キャベツ
6枚〜
人参
1本
ピーマン
1こ
しょうゆ
小さじ1
酒、味噌、水
大さじ1
砂糖、片栗粉
小さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切ったキャベツ、人参、ピーマンを炒める
  2. 2
    しんなりしたら
    食べやすい大きさに切った焼豚を加えて焼く
  3. 3
    混ぜ合わせた水、味噌、酒、砂糖、片栗粉、しょうゆを加えて炒めてできあがり

きっかけ

焼豚の消費に

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする