アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜でポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単

材料(4人分)

じゃがいも
200g
玉ねぎ
1/2
カリフラワー
1/4株
にんにく
1片
水、豆乳
200cc
小さじ1
コショウ
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを炒める
  2. 2
    じゃがいも、玉ねぎ、カリフラワーは1cm角に切る
  3. 3
    鍋に水、2を入れ煮立てる
    具材が柔らかくなったら、ザルでこす
  4. 4
    3を豆乳でのばし
    塩、コショウで味を調える
    パセリをまぶしできあがり

きっかけ

ザルでできるので

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする