牛肉とじゃがいもと小松菜のしょうゆバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
牛肉とじゃがいもと小松菜をさっといためました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
150グラム
小松菜
2分の1束
じゃがいも
1個
しょうゆ
大匙1
バター
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は1口大に切り、塩をふる。小松菜は、4センチに切る。ジャガイモは表紙切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをして、レンジに2分かける。
  2. 2
    バターをフライパンに熱し、牛肉をいため、小松菜とじゃがいもを加え、いためる。しんなりしたら、しょうゆを加え、さっといためる。

きっかけ

じゃがいもをいれたおかずをつくろうと思って。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする