牛肉とじゃがいもと小松菜のしょうゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150グラム
- 小松菜
- 2分の1束
- じゃがいも
- 1個
- しょうゆ
- 大匙1
- バター
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は1口大に切り、塩をふる。小松菜は、4センチに切る。ジャガイモは表紙切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをして、レンジに2分かける。
-
- 2
- バターをフライパンに熱し、牛肉をいため、小松菜とじゃがいもを加え、いためる。しんなりしたら、しょうゆを加え、さっといためる。
きっかけ
じゃがいもをいれたおかずをつくろうと思って。
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