牛スジと大根の煮物 レシピ・作り方

牛スジと大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
あ3608
あ3608
とろとろ

材料(4人分)

  • 牛スジ肉 300g
  • 大根 1/3本
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根、牛スジは食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根を下ゆでする
  3. 3 牛スジ肉も下ゆでする
  4. 4 鍋に牛スジ、大根、ヒタヒタになるくらいの水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて弱火〜中火で1時間ほど煮る

きっかけ

寒くなってきたので

  • レシピID:1540012994
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る