アプリで広告非表示を体験しよう

中華スープで和風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
中華スープで煮物を作ってみました。

材料(2人分)

大根
4センチ
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
鶏もも肉
150グラム
こんにゃく
1枚
しょうゆ
おおさじ1
顆粒鶏がらスープのもと
おおさじ1
ごま油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りにする。玉ねぎはスライスする。鶏肉とこんにゃくは1口大に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、①をいためる。しんなりしてきたら、ひたひたに水を注ぎ(分量外)、しょうゆと鶏がらスープのもとを加え、15分ぐらい煮る。

きっかけ

いつもとちがう味にしたくて、煮物に鶏がらスープのもとを入れてみました。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする