材料(2人分)
- 白菜
- 1/6
- 人参
- 1本
- しらたき
- 1/2袋
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- えのき
- 1/2袋
- 水
- 3カップ
- 豆板醤
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 昆布だし
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、味噌、豆板醤、すりごま、昆布だし、だしの素を入れて煮立てる
-
- 2
- 弱火にして
食べやすい大きさに切った人参、白菜、木綿豆腐、えのき、しらたきを入れて煮立てる
-
- 3
- アクを取りながら煮て
人参がやわらかくなったらできあがり
きっかけ
急いでいたので、あるものでぱぱっと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません