材料(2人分)
- ご飯
- 2杯
- 卵
- 3こ
- ハム
- 1枚
- ピーマン
- 1/2こ
- 人参
- 3cm
- カレー粉、中華スープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- ひとまわし
- 油
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハム、ピーマンは5mm角くらい、人参はみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れ1を炒める
-
- 3
- 火が通ったらご飯を一緒に炒める
中華スープの素、カレー粉を加えて炒める
-
- 4
- パラパラになったら
しょうゆをまわしかけ皿に盛る
-
- 5
- フライパンに油を入れ
といた卵を流しいれる
半熟になったら
4を巻くように包んでケチャップをかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません