サラダうどん ~ちょい冷や汁風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 うどんは、ゆでたら水洗いして水切りしておきます。
- 2 ミニトマトは食べやすいように4つ割くらいにカットします。
- 3 器にゆでうどんを盛ったら、キュウリをその上にすりおろします。
- 4 最後にミニトマトや缶コーンを散らして、麺つゆをお好み量掛けて出来上がり☆
-
5
希釈タイプの麺つゆは、パッケージの表示通りに薄めて掛けてください。
(キュウリの水分が少し出るので、濃い味が好きな人は、希釈用の水を小さじ1~2杯分くらい控え目にするといいかも)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺はお好みのものをお使いください。
多めにゆでた残りを冷蔵庫に常備してあると便利かも♪