サラダうどん ~ちょい冷や汁風 レシピ・作り方

サラダうどん ~ちょい冷や汁風
  • 約15分
marie_777
marie_777
夏休み中の子供のご飯にもおすすめです☆

麺はお好みのものをお使いください。
多めにゆでた残りを冷蔵庫に常備してあると便利かも♪

材料(1~2人分)

  • うどん 今回は乾麵で200g
  • ミニトマト 3~5こくらい
  • きゅうり 1/2~1本
  • コーン缶 1/3缶くらい
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ3〜お好みの量

作り方

  1. 1 うどんは、ゆでたら水洗いして水切りしておきます。
  2. 2 ミニトマトは食べやすいように4つ割くらいにカットします。
  3. 3 器にゆでうどんを盛ったら、キュウリをその上にすりおろします。
  4. 4 最後にミニトマトや缶コーンを散らして、麺つゆをお好み量掛けて出来上がり☆
  5. 5 希釈タイプの麺つゆは、パッケージの表示通りに薄めて掛けてください。
    (キュウリの水分が少し出るので、濃い味が好きな人は、希釈用の水を小さじ1~2杯分くらい控え目にするといいかも)

きっかけ

キュウリを千切りにするのが面倒だったのですりおろしてみたら、さっぱり夏にちょうどいい感じのサラダうどんになった。

  • レシピID:1540012638
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ冷製パスタ
関連キーワード
サラダうどん うどん きゅうり トマト
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る