カステラ風厚焼きスポンジケーキ レシピ・作り方

カステラ風厚焼きスポンジケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
はちみつを入れてしっとりカステラ風のケーキです。

材料(5~6人分)

  • 2個
  • 砂糖 50グラム
  • はちみつ 10グラム
  • 薄力粉(スーパーバイオレット) 56グラム
  • 牛乳 12cc
  • バター 12グラム

作り方

  1. 1 卵をほぐし、砂糖とはちみつを加え混ぜ、ミキサーの高速であわ立てる。しっかり白くもったりするまで泡立てたら、低速におとして1分くらい泡立てる。
  2. 2 薄力粉をふるって①に加え、ゴムベラでまぜる。牛乳とバターを合わせて温めたものをくわえ、ゴムベラでよく混ぜる。生地につやが出てきたらよい。
  3. 3 四角い型にオーブンシートをしき、生地を流し表面を平らにならす。200度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1540012629
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る