いわしの味噌カレー味ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
味噌とカレー粉で味付けし、臭みを抑えたいわしハンバーグです。

材料(2人分)

いわし
4尾
にんじん
3センチ
ねぎ
5センチ
味噌
小さじ1
カレー粉
小さじ1
米粉
大匙2
大匙2
サラダ油
大匙3

作り方

  1. 1
    いわしはスーパーで刺身用におろしてもらう。身を包丁でたたき、こまかくする。にんじんとねぎは、みじん切りにする。
  2. 2
    ①をすべて混ぜ、味噌とカレー粉と米粉と卵を加えよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②をスプーンですくってフライパンに落とす。スプーンの背で少し押さえて平らにする。焼き色がついたら裏返し中に火が通るまで焼く。

きっかけ

いわしが安かったので。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
いわしにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする