材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 150グラム
- トマト
- 2個
- たまねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 4分の1本
- なす
- 2分の1本
- 赤ピーマン
- 4分の1個
- ミックスピーンズ缶詰め
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- チリペッパー粉末
- 小さじ6分の1
- クミンシード
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。トマトはざく切りにする。にんじんとナスはいちょう切りにする。赤ピーマンは1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを熱し、牛ひき肉と塩を加えいためる。①の材料をすべて加えいためる。ふたをして、15分くらいにる。
-
- 3
- ミックスビーンズとチリペッパーとクミンシードを加え、少し煮る。
きっかけ
フランスの料理雑誌にのっていたレシピを参考にアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません