シーフードとカラフル野菜のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス(冷凍)
- 80グラム
- アスパラガス
- 1束
- 赤パプリカ
- 半分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- まいたけ
- 4分の1パック
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- 大匙1
- バター
- 15グラム
作り方
-
- 1
- アスパラは4センチに切る。玉ねぎはスライスする。赤パプリカは2センチ角に切る。まいたけは手でほぐす。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターとにんにくを熱し、①の材料を加えいためる。シーフードミックスも加え、更にいためる。最後にしょうゆを加え、さっといためる。
きっかけ
家にあったありあわせのもので、おかずをもう一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません