カラフル夏唐揚げ レシピ・作り方

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ヴィッセル神戸のあっこさん
唐揚げが苦手な人はいないと言っても過言ではないほど、みんなが大好きな唐揚げ!その唐揚げにひじきやチーズを加えてミネラルアップ!明太子を入れてご飯がますます進む!

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
乾燥ひじき
2g
明太子
一腹
プロセスチーズ
30g
片栗粉
100g
アスパラ
4本
パプリカ
各1/4
ズッキーニ
半分
かぼちゃ
70g
レモン
半分
少々
ごま塩(ご飯にかける用)
少々
<A>
ニンニク擂り下ろし
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
鶏ガラ顆粒だし
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味料Aをあわせ、食べやすい大きさに切った鶏もも肉を冷蔵庫で30分程寝かす。
  2. 2
    ひじきを水で15分程戻す。
  3. 3
    鶏もも肉の中に小口切りにした明太子を入れてぎゅっと丸める。片栗粉に水を切った②のひじきを混ぜ、鶏もも肉にまぶす。
  4. 4
    ③と同じ要領で、鶏もも肉の中に小さく切ったチーズを入れてぎゅっと丸める。片栗粉に水を切った②のひじきを混ぜ、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    夏野菜を食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    ③と④を180度の油で揚げる。
  7. 7
    夏野菜も揚げて、塩をふる。
  8. 8
    ごはんとともに、お皿に盛りつけてレモンを添え、ごま塩をふりかければ完成!

おいしくなるコツ

揚げるときに、白揚げの状態で一度唐揚げを休ませてから2度揚げすると、カリッと揚がります。

きっかけ

子供も大人も一口食べるたびに、ワクワクするような唐揚げを作りたかった。

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
料理名
カラフル夏唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ヴィッセル神戸のあっこさん 楽天レシピでの特集も6年目になりました。 前回の『ワンディッシュ』をやらせて頂いてとても楽しかったので、 今年は1年かけて大好きな『スープ』をご紹介させて頂きます。季節の野菜を使ってカラフルで元気が出るスープを考えて作るのが楽しみです。ご期待ください♪

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