カラフル夏唐揚げ レシピ・作り方

カラフル夏唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ヴィッセル神戸のあっこさん
ヴィッセル神戸のあっこさん
唐揚げが苦手な人はいないと言っても過言ではないほど、みんなが大好きな唐揚げ!その唐揚げにひじきやチーズを加えてミネラルアップ!明太子を入れてご飯がますます進む!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 調味料Aをあわせ、食べやすい大きさに切った鶏もも肉を冷蔵庫で30分程寝かす。
  2. 2 ひじきを水で15分程戻す。
  3. 3 鶏もも肉の中に小口切りにした明太子を入れてぎゅっと丸める。片栗粉に水を切った②のひじきを混ぜ、鶏もも肉にまぶす。
  4. 4 ③と同じ要領で、鶏もも肉の中に小さく切ったチーズを入れてぎゅっと丸める。片栗粉に水を切った②のひじきを混ぜ、片栗粉をまぶす。
  5. 5 夏野菜を食べやすい大きさに切る。
  6. 6 ③と④を180度の油で揚げる。
  7. 7 夏野菜も揚げて、塩をふる。
  8. 8 ごはんとともに、お皿に盛りつけてレモンを添え、ごま塩をふりかければ完成!

きっかけ

子供も大人も一口食べるたびに、ワクワクするような唐揚げを作りたかった。

おいしくなるコツ

揚げるときに、白揚げの状態で一度唐揚げを休ませてから2度揚げすると、カリッと揚がります。

  • レシピID:1540012498
  • 公開日:2015/06/30
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
料理名
カラフル夏唐揚げ
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