カラフル夏唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料Aをあわせ、食べやすい大きさに切った鶏もも肉を冷蔵庫で30分程寝かす。
- 2 ひじきを水で15分程戻す。
- 3 鶏もも肉の中に小口切りにした明太子を入れてぎゅっと丸める。片栗粉に水を切った②のひじきを混ぜ、鶏もも肉にまぶす。
- 4 ③と同じ要領で、鶏もも肉の中に小さく切ったチーズを入れてぎゅっと丸める。片栗粉に水を切った②のひじきを混ぜ、片栗粉をまぶす。
- 5 夏野菜を食べやすい大きさに切る。
- 6 ③と④を180度の油で揚げる。
- 7 夏野菜も揚げて、塩をふる。
- 8 ごはんとともに、お皿に盛りつけてレモンを添え、ごま塩をふりかければ完成!
きっかけ
子供も大人も一口食べるたびに、ワクワクするような唐揚げを作りたかった。
おいしくなるコツ
揚げるときに、白揚げの状態で一度唐揚げを休ませてから2度揚げすると、カリッと揚がります。
- レシピID:1540012498
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- 料理名
- カラフル夏唐揚げ
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