ブロッコリーの茎とにんじんとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
捨ててしまうのはもったいない!ブロッコリーの茎入りきんぴらです。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本
にんじん
4センチ
ごぼう
10センチ
ごま油
大匙1
しょうゆ
大匙1
小さじ1
砂糖
小さじ1
だし汁
200cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は外側の固い部分をそぎ落とし、細い千切りにする。にんじん、ごぼうも細い千切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱し、ブロッコリーの茎、にんじん、ごぼうをいため、だし汁・しょうゆ・酒・砂糖を加え、ふたをして柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする