鶏胸肉のローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
鶏胸肉にローズマリーをすり込んで焼きました。皮面を下にして焼き、裏返さずに焼くと、胸肉だけど、ぱさつかずに焼けます。

材料(2人分)

鶏胸肉
300グラム
ローズマリー
2~3本
オリーブオイル
大匙2~3
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮面と反対側の中央に切れ込みを入れる。ローズマリーの硬い茎を取り除き、細かく切ったものと塩を切れ込みにすり込む。オリーブオイルを全体にかけて、冷蔵庫で2~3時間置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮面を下にして入れ、上からヘラで抑えながら2分ぐらい焼いたら、ふたをして5~6分焼く。(肉は裏返さないこと)
  3. 3
    ふたをしたまま、火を止めて5分ぐらい余熱で火を通す。

きっかけ

鶏とローズマリーの相性が好きなので。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする