アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
ぶりの入ったお味噌汁です。下ゆでして臭みをとりました。

材料(2人分)

ぶり切り身
1切れ
にんじん
4分の1本
大根
4センチ
味噌
大匙1
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはうすいいちょう切りにする。
  2. 2
    ぶりは沸かした湯にさっと通し、湯をきる。一口大に切る。
  3. 3
    だし汁で大根とにんじんをゆで、やわらかくなったら②のぶりを入れ少し煮る。味噌を加え溶かす。

きっかけ

ぶりが安かったので。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする